При заказе
на сумму 5 000 руб.
и мы доставим его
бесплатно!
Звоните нам:
пн-пт с 9.00 до 18.00
(495) 965-09-47

Написать нам

Жемчуг и знаменитости современности

Драгоценности всегда были для человека чем-то большим, чем просто красивыми камнями и блестящими металлами. Это был показатель статуса, индивидуального вкуса и даже мировоззрения. Менялись времена и взгляды, а драгоценности так и остались тем, что определяет нас как личностей в обществе. Впрочем, статус отдельных украшений всё-таки изменился: так, например, золото, хоть и считается «ювелирной классикой», уже давно потеряло свой шарм и воспринимается как нечто, доступное практически любому представителю среднего класса.

Другое дело - жемчуг. Жемчужины были и остаются изысканным эксклюзивом, который неизменно подчеркивает вашу индивидуальность. Недаром об этом камне слагались легенды, полные необычных догадок о происхождении жемчужин, их превращениях и влиянии на человека. Нередкими были и упоминания о магических свойствах жемчуга. Считалось, что этот камень укрепляет здоровье, активизирует умственную деятельность, пробуждает скрытые таланты, например ясновидение; усиливает интуицию. Так или иначе, все, что касалось жемчуга, было окутано ореолом тайны, а значит, всегда привлекало и будет привлекать людей. Потому и неудивительно, что многие сильные и известные личности выбирали его своим талисманом. Это являла нам история, это же доказывает нам и современность. Так, многие выдающиеся женщины нашего времени всем иным украшениям предпочитают жемчуг. Такие вкусы выдают их сильный характер, яркую и оригинальную натуру и умение принимать правильные решения.

Женственные, строгие, молодые и зрелые – их трудно не заметить!

Они в самом центре политической, культурной и общественной арены мира. Другое дело – какой образ они себе создают с помощью жемчужин: женственный или деловой, строгий или развязный, молодежный или зрелый.

Первое место по популярности занимает американская любительница жемчужин – первая леди США, Мишель Обама. Эта женщина, названная одной из самых стильных в Америке, практически никогда не появляется без жемчуга. Она всегда носит его со стильными, но строгими нарядами, создавая образ настоящей леди.

Мишель Обама в бусах из жемчуга

Стилю Коко Шанель следует молодая актриса Блейк Лайвли – она почти везде появляется с несколькими нитками жемчуга. Блейк любит экспериментировать, сочетая колье из жемчуга белого цвета с черной одеждой, чаще всего юбочных костюмов. То же самое можно сказать и о двух других звездах Голливуда – Эшли Симпсон и Саре Джессике Паркер. Эти дивы также прославились умением сочетать несочетаемое и за счет этого выглядеть ярче, моложе и привлекательней.

Блейк Лайвли в бусах из жемчугаЭшли Симпсон в бусах из жемчугаДжессика Паркер в бусах из жемчуга

Известны своей страстью к жемчугу и такие культовые личности американского кинематографа, как Мила Йовович, Хелен Миррен и Анджелина Джоли. Последняя особенно любит гарнитуры из сережек и ожерелья, в которых используются жемчужины различных цветов. Сочетание белого и черного жемчуга − традиционная гармония Инь и Янь, нашедшая свое отражение в мире ювелирных изделий. Она призвана выразить двойственную природу женщины, ее многогранность и способность всегда быть разной. Таким сочетанием любит потешить себя Мэнди Мур, прибегает к этому приему и Энн Хэтэуэй.

Мила Йовович в бусах из жемчугаАнджелина Джоли в бусах из жемчугаХелен Миррен в колье из жемчуга

К любительницам жемчуга присоединяется не менее известная певица Rihanna, которая сочетает ожерелья из крупных жемчужин с бижутерией и одеждой простого покроя. Это позволяет ей всегда выглядеть свежо и нестандартно. У Келли Озборн стиль украшений, как и одежды, куда более сдержанный. Она позволяет себе лишь небольшие серьги и длинные нитки из некрупных белых жемчужин. Данный выбор практически всегда ассоциируется с практичным умом их обладательницы, свидетельствует о таких качествах, как собранность и чрезвычайная самодисциплина.

Певица Рианна в бусах из жемчугаКелли Озборн в длинных бусах из жемчуга

Есть и такие знаменитости, которые предпочитают комбинировать украшения из жемчуга с другими камнями и металлами. Удачные комбинации такого рода смотрятся чрезвычайно выгодно и подчеркивают индивидуальный вкус женщины, которая их носит. Так, например, любят сочетать разные камни актриса Скарлетт Йохансон и певица Пинк. Это их стиль – романтический и одновременно дерзкий, не похожий ни на какой другой и оставляющий неизменно свежие впечатления у поклонников. Тогда как, к примеру, Джэниффер Энистон и Дрю Берримор предпочитают более классические сочетания.

В жемчугах постоянно можно увидеть и многих других представителей шоу-бизнеса различных стран. Это Лив Тайлер и Камерон Диас, Шэрон Стоун и Энди Макдауэл, Лиз Херли и Джессика Альба. Особой страстью к жемчугу славится итальянская красавица Моника Белуччи – она не расстается со своей личной коллекцией этих прекрасных камней никогда. Не отстает и Николь Кидман, хотя она предпочитает истинно классический стиль – некрупные жемчужины белого цвета, которые как нельзя лучше подчеркивают её белокурую красоту. И, конечно же, среди ценителей жемчужных украшений не только одни женщины. Серый и черный жемчуг носит признанный секс-символ приключенческого жанра кино Джонни Депп.

Что примечательно, звезды и политики предпочитают носить украшения из культивированного жемчуга. Это связано не только с ценой (хотя очень и очень немногие могут позволить себе настолько дорогую вещь, как природный «дикий» жемчуг), но и с осознанием того, как остро стоит проблема вымирания целой экосистемы из-за бума «ловцов жемчуга» в своё время. Именно поэтому те, на которых обращены все объективы, стараются донести до нас важность сохранения природы и наличие оптимальной замены естественным драгоценностям.